Секретарь зашла в кабинет шефа, поставила на стол поднос с кофе и свежим пирожным:
— Роман Антонович, ваш завтрак.
— Спасибо, Милана! – глянув на её лицо, усмехнулся и спросил. – Чувствую, что ты хочешь поделиться со мной какой-то сплетенью.
— Станислав Славин, вы его помните?
— Ну…
— Такой высокий симпатичный молодой человек, — в отличии от него секретарь знала всё и обо всех. – Вы его недавно назначали начальником одного из отделов у коммерческого директора.
— Понял, понял, о ком ты говоришь.
— Так вот, он оказывает знаки внимания вашей дочери.
— Так, так, — шеф даже перестал пить кофе. – Это как понять, знаки внимания?
— Часто бывает в бухгалтерии, где ваша дочь работает, смотрит на неё влюблёнными глазами, дарит шоколадки, которые говорят о любви.
— Разве есть говорящий шоколад? – он невольно рассмеялся.
— Есть. Вот, например, шоколад с клубникой…
— Ладно, Милана, я всё понял. Забирай свой поднос!
Та вышла, а Роман Антонович задумался:
«Моя Софи, конечно, далеко не красавица, но замуж ей пора. Но, как говорят: у девушки нет изъянов, если папа владелец крупного предприятия. Этот Стас, думает не только о любви, но и о карьере, но парень-то он не глупый, а у меня дочь только одна. На её одну бизнес не оставишь, хоть она и умная. Значит, пора искать ей жениха. Так почему же ни этот Станислав? По крайней мере, внуки будут красивыми. И будущей теще он, без сомнения, понравится».
Достал телефон и набрал номер своего коммерческого директора:
— Алексей Николаевич, пришли ко мне своего Славина!
***
Три года после института работает Стас в офисе этого предприятия. Поднялся на одну ступеньку по карьерной лестнице. Только на одну, а ступенек много и каждая выше предыдущей, все до пенсии не преодолеть.
«Вот если бы на лифте, сразу на самый верх».
И вдруг лифт появился. В главной бухгалтерии стала работать дочь владельца предприятия, его единственная дочь. Ну, и пусть некрасивая, но весь бизнес останется на неё и на… будущего зятя. Вот он шанс взлететь сразу на самый верх.
Познакомиться с девушкой и понравиться ей для него труда не составляло, в своей неотразимости он не сомневался. И уж, конечно, не сомневался, что слухи о его любви вскоре дойдут до его будущего тестя. Офис, он и есть офис, разве здесь, что-нибудь скроешь?
И вот его вызывает Роман Антонович:
«Главное быть серьёзным и держаться естественно. Любой вопрос о взаимоотношениях с его дочерью должен быть для меня, как гром среди ясного неба».
***
— Разрешите, Роман Антонович!
— Заходи, Стас, заходи!
«По имени, — сразу мелькнула мысль у зашедшего. — Значит, о наших взаимоотношения с его дочерью знает и, судя по улыбке, против них не возражает».
— Алексей Николаевич отзывается о тебе, как о хорошем работнике. Хочу отправить группу специалистов в командировку в столицу на пару дней. Нужно заключить договор с крупным предприятием о долгосрочной поставке нам комплектующих. Старшим поедешь ты. Вместе с тобой поедет Глушаков, он технолог хороший, кто-нибудь администраторов и…, — шеф сделал паузу, глядя на своего подчинённого, — Софи. Она девушка умная. Произведёте с ней предварительные расчёты.
— Роман, Антонович, когда вылетаем?
— Сегодня и вылетайте! Всё, Стас, иди в бухгалтерию, готовь свою группу!
Глянул вышедшему парню вслед:
«Видно, что рад этой командировке».
***
«Всё идёт по плану», — выйдя из кабинета, Стас не мог скрыть счастливый улыбки.
Главная бухгалтерия была на этом же этаже. Едва зайдя к ним в зал, бросился к Софии:
— Софи, мы едем в командировку.
— Мне уже сообщили, — слегка кивнула девушка. – Можешь сходить домой. Я всё оформлю и позвоню.
— Оформляй! Пойду пока с Глушаковым поговорю.
Что-либо оформить или что-либо решить на этом предприятии для Софи труда не составляло. За год, пока она здесь работала, вникла во всё. И конечно, все понимали, кто будет главбухом на их предприятии через пару лет и владельцем предприятия, в дальнейшем.
Оформив командировку, стала ждать, когда у отца окончится совещание, чтобы подписать приказ. Зашёл один из начальников цехов, кивнул на кабинет главбуха и спросил у Софии:
— У себя?
— Вышла. Что у вас?
— Список на премию.
— Давайте, я посмотрю!
Начальник цеха подал листочек и стал ждать. Глянув, девушка тут же спросила:
— Почему у начальника участка Тимофея Воронцова премии нет?
— Я его лишил за двести одиннадцатый заказ, который он вовремя не отгрузил.
— Заказ вовремя не отгрузили по вашей вине. Однако у вас премия есть, а Воронцов оказался крайним, хоть этот заказ вытащил, как раз он.
— Но София Романовна…
— Всё идите! Сама разберусь.
Начальник вышел, а Софи тяжело вздохнула, вспомнив этого самого Тимофея Воронцова:
«Хороший парень. Всего два раза мы с ним встретились случайно. Первый раз мы с ним, действительно, случайно встретились. Второй — он меня ждал недалеко от проходной, а я на своей «крутой» машине подъехала к нему. Хотела произвести впечатление. Произвела… в обратную сторону. И он, конечно, понял, кто я такая. Один раз повстречала нормального парня, и сама всё испортила. Ладно надо к отцу».
— Софи, заходи! – радостно воскликнул Роман Антонович. – Что у тебя?
— Папа, приказ о командировке подпиши! – тот сделал это не глядя. – И ещё. Вот смотри! Пятый цех не вовремя отгрузил двести одиннадцатый заказ. Не отгрузил по вине их начальника цеха, а виноват оказался начальник участка, Тимофей Воронцов.
— Ух ты! – невольно восхитился Роман Антонович. – Ты даже в такие проблемы вникаешь.
— Вникаю! Воронцов без премии почему-то остался, хоть заказ вытащил именно он, — положила на стол листок со списком на премию.
— Исправь, как считаешь нужным. Я подпишу.
— Хорошо!
— Сегодня уезжаете в командировку, — перешёл отец к главному. — Старшим будет Стас. Он парень перспективный. Ты постарайся предварительно прикинуть во сколько это обойдётся.
— Папа, а почему ты решил послать в командировку меня? – неожиданно спросила Софи.
— Потому, что я не вечный. И хочу, чтобы у меня была достойная преемница моего бизнеса, а у неё должен быть муж, который будет ей надёжной опорой в этом.
— А тебе не кажется, что я в жизни хочу мужа, которого полюблю.
— И я хочу, чтобы ты вышла замуж за достойного парня.
— Когда полюблю, скажу тебе об этом. Папа, обещай, что ты не будешь против моего выбора.
— Обещаю! Как я могу пойти против выбора мой любимой и единственной дочери.
София вышла из кабинета и направилась в бухгалтерию, а в голову ползли интересные мысли:
«Всё же, почему отец отправил меня в командировку? Да ещё с этим Славиным. Уж не рассматривает ли он его, как кандидата в зятья. Нет, такой муж мне точно не нужен».
Быстро пролетела командировка. Возвращались поздно вечером, и Софи до самого дома мысленно анализировала:
«С профессиональной точки зрения командировка успешна. Технолог Глушаков гений в своём деле, всё по полочкам разложил. И в стоимость мы уложились. Надо всем нам премию выписать».
Улыбнулась, и мысли потекли в другом направлении:
«Стас всю командировку пытался меня очаровать. Нет с таким мужчиной, конечно, приятно пройтись под ручку, показаться на людях. Но прожить с ним всю жизнь… Лучше уж я старой девой останусь, — вдруг перед глазами всплыл образ Тимофея.
«Ну, почему он такой нерешительный и гордый. Ведь нравлюсь я ему, не потому, что папа у меня владелец завода. При первой встрече он этого не знал. Он просто посмотрел на меня… так никто, никогда не смотрел. Мы сразу забыли, что мы находимся на заводе, мы обо всём на свете забыли.
Зачем я, глупая, так повела себя, при нашей второй встрече? Да и не было этой второй встречи. Тимофей просто сразу понял, кто я. Но когда-нибудь он всё равно бы это понял».
Приехала домой.
После встречи и ужина, отец приказал:
— Докладывай, как прошла командировка!
— Папа, всё нормально Глушаков у нас гений. Легко во всём разобрался. В ценовые рамки мы тоже уложились, — положила на стол файл с листочками. – Я здесь предварительно составила отчёт. Можешь ознакомится. Завтра Славин официальный тебе принесёт.
— А как он сам?
— Кто?
— Ну, Стас Славин?
— Нормально. Парень неглупый. Не зря ты его начальником отдела поставил.
Отец продолжал смотреть на неё, словно чего-то ещё ждал.
— Папа, я пошла спать. Немного устала.
И дочь направилась в свою спальню.
Стас шёл в кабинет шефа с отчётом о командировке. По идее, он должен был отчитаться перед своим непосредственным начальником, коммерческим директором, но вызвал-то главный:
«Интересно, намекнёт на наши взаимоотношения с его дочерью. В командировке я вёл себя с неё предельно корректно. Оболтать её в любое время смогу, когда нужно будет».
Зашёл в приёмную кивнул головой секретарю и прошёл в кабинет:
— Разрешите, Роман Антонович! Я с отчётом.
— Заходи, Стас! – кивнул на стул. – Садись!
Уткнулся в отчёт, так для вида. Вчера вечером уже ознакомился. Ничего нового не было. Отодвинул в сторону:
— Я доволен вашей командировкой.
— Спасибо!
— Да, Стас, давно хотел спросить тебя. Что у тебя с моей дочерью?
Ответ на это у него был давно готов, но сделал удивлённо лицо:
— Я не знаю. Софи мне очень нравиться, но она ваша дочь, а я пока никто.
— Причём здесь это? Моя дочь выйдет замуж за того, кого полюбит. И не важно, кто он в настоящее время, главное, кем он в дальнейшем станет. Подумай об этом, Стас!
— Роман Антонович, я подумаю. Разрешите идти!
— Иди!
Сегодня София оставила свою машину дома, и на работу приехала вместе с отцом. После работы решила пойти домой пешком. Просто пойти пешком, без всякой причины.
Вышла с завода в проходную в которую выходили все сотрудники и… увидела Тимофея. Чувство, что его увидит не покидало со вчерашнего дня и не обмануло.
— Здравствуй, Софья! – произнёс он, почему-то стараясь быть хмурым.
— Здравствуй, Тимофей!
— Сегодня расчётки дали. Меня премии за этот месяц лишили, а она вдруг оказалась раза в два больше, чем у других начальников участка. Ты постаралась?
— Я просто восстановила справедливость.
— Зачем? Я и сам со своими проблемами прекрасно справлюсь.
— Тебе что, захотелось со мной поругаться? Тогда проводи до дома. Пойдём через парк, там народа мала, вот и поругаемся.
— Пошли!
До парка шли молча.
Едва вступили на пустынную аллейку, София начала первой:
— Тимофей, почему ты такой? Ты был нормальным только при первой нашей встрече.
— У нас второй встречи и не было, потому что я влюбился в простую девушку, а не в дочь владельца нашего завода.
— Значит, по-твоему, если у меня богатый папа, я не имею права на простую человеческую любовь.
— Этого быть не может.
— Да ты просто ду…
Договорить не успела, очутилась в крепких объятиях и последовал жаркий поцелуй. И не хотелось вырываться из этих объятий.
Дочь вернулась домой поздно.
— Где папа?
— У себя в кабинете.
— Мама, пошли со мной! У меня к вам серьёзный разговор.
Мать загадочно улыбнулась и пошла вслед за дочерью. Зашли в кабинет отца:
— Папа, мама, хочу вам сказать, что я влюбилась, первый раз и навсегда. Замуж выйду только за него.
— Доченька мы так счастливы, — радостно произнесла мать.
Софи удивлённо посмотрела на них и всё поняла.
— Сразу предупреждаю, это не Стас Славин. К нему у меня никаких чувств нет и никогда не будет.
Родители изменились в лице:
— А кто? – спросил отец.
— Папа, ты его знаешь. Это Тимофей Воронцов.
— Ах, вон в кого?
— Софи, ведь Стас такой красивый парень, — с сожалением произнесла мать.
— Ладно! – махнул рукой Роман Антонович. – Наша дочь давно взрослая. Тимофей парень хороший, немного неуживчивый. С начальством ругается иногда.
— Завтра суббота. Тимофей придёт к нам в гости, — твёрдо произнесла дочь.
На следующее утро в доме был небольшой переполох. Ведь дочь приведёт парня, который в дальнейшем будет их зятем. Дочь-то единственная и любимая. Для её счастья родители готовы на всё.
— Мама, папа, я пошла, — произнесла дочь, глянув в окно. — Тимофей идёт, пойду встречу.
Едва она вышла из дома на её телефоне зазвучала музыка. Звонил Стас Славин:
— Здравствуй, Софи!
— Привет!
— Пошли погуляем.
— Стас, ты о чём? Я выхожу замуж.
— За кого?
— Не за тебя. Это точно!
Она выключила телефон и побежала навстречу своему счастью.