Забежала к подруге без предупреждения и обомлела, услышав разговор.

Примерку свадебного платья перенесли на следующий день, так как швея, занимавшаяся им, была вынуждена отвезти своего ребёнка в больницу. Лена немного расстроилась, но тут же перестроила себя на позитив. Не стоило переживать по пустякам – примерит завтра. Пусть и хотелось поскорее посмотреть, как будет выглядеть в нём, но всему своё время. Девушка всегда говорила себе, что не следует унывать без причины. Понимая, что находится совсем недалеко от района, в котором выросла, Лена решила заскочить в гости к подруге. И ничего, что без предупреждения! Сделает сюрприз. В детстве они никогда не предупреждали, а просто заходили в гости. А если Ани не будет, то тогда угостит пирожными её маму – это тоже не проблема. Улыбка блуждала на губах. Озорной дух пробудился, и Лена будто бы вернулась в те времена, когда прибегала к подруге, чтобы провести время вместе.

Такой знакомый дворик встретил теплом, которое навсегда осталось в памяти. Казалось, что всё было только вчера… и под навесом летней кухни девчушки сидели, разложив своих кукол, шили для них наряды, соревновались – у кого получится лучше. Аня была старше на пять лет, всегда поддавалась Лене и многому учила её. Детство прекрасная пора. Никаких забот и тревог. Всё шло своим чередом. Теперь же появилось немало дел, и вот такой простой визит к подруге стал большой редкостью. Сжав ручки пакета с пирожными, которые купила в кулинарии неподалёку, Лена улыбнулась своим мыслям. Вот Анютка обрадуется!

Дверь в старенький домик была открыта, а дверной проём завешан белоснежным тюлем. И как у Веры Григорьевны получалось только поддерживать такое состояние ткани? Лена ей всегда завидовала. Сдвинув тюль, девушка нырнула в дверной проём. Она хотела обозначить голосом, что пришла, но услышала, как Анна разговаривает со своей матерью и ненадолго замерла на пороге.

— И когда ты собираешься рассказать ей правду? Вы же с Леной огонь и воду вместе прошли! Разве можно скрывать от неё такое? – сокрушалась Вера Григорьевна.

Говорили о ней? Лена навострила ушки и на носочках подошла чуть ближе к просторному залу, стараясь по памяти наступать на самые крепкие доски, что обычно не скрипели – они с подругой в детстве выучили их, когда сбегали поиграть на улице и боялись разбудить хозяйку дома. Ничего не изменилось!

— Мам, как я могу ей это сказать? Она ведь меня не поймёт. Я сама не понимаю, как так получилось. В любом случае не думаю, что Лене сейчас следует знать правду. Пусть она выходит замуж и наслаждается, а я… пока подумаю, как быть. Есть вещи, которые даже близким друзьям рассказывать не хочется.

И какие такие секреты Анна скрывала от неё? Они ведь всегда были лучшими подругами, поклялись, что теперь сёстры, пусть и не по крови. Лена никогда ничего не утаивала, а вот у Ани оказались какие-то секреты. Неприятно было это осознавать.

— Долго шила в мешке не утаишь. Сама понимаешь, что как только живот появится, то и вопросы последуют. Что тогда будешь делать?

— Придумаю что-нибудь. Ей совсем необязательно знать, что отец моего ребёнка – Дима.

Лену пронзило ударом двести двадцать. Будто бы кто-то ударил обухом по голове, оглушил, и перед глазами померк свет. Что за бред такой? Как её жених может быть отцом ребёнка Анны? Они ведь даже знакомы не были, пока Лена не организовала небольшой ужин для друзей. Тогда и вышло всё? Но если так, значит, Дима изменил ей. Могла ли Лена спокойно выходить замуж за предателя? А может, они разыграли во время первой встречи то, что совсем не знали друг друга?

Глаза защипали предательские слёзы, навернувшиеся на глаза. Лена невольно оступилась, и половица под ногой скрипнула. Она хотела развернуться и сбежать, но вышла Вера Григорьевна. Увидев нежданную гостью, женщина ахнула, едва успев прикрыть рот руками.

— Лена? Т-ты почему без предупреждения? – заволновалась Анна. – Давно здесь стоишь?

— Достаточно, чтобы услышать то, что ты так активно старалась скрыть от меня. У меня только один вопрос – почему? Зачем было молчать? Хотела и дальше посмеиваться надо мной? Что бы ты придумала? Мы же с тобой обещали, что будем друг другу как сёстры… Если такое и случилось, ты должна была рассказать мне. Как я могу выйти замуж теперь? Как я буду смотреть на его ребёнка, что растит моя лучшая подруга? Ты подумала об этом?

Анна попыталась оправдаться, но почувствовала себя неважно. Схватившись за живот, она простонала под нос. Вера Григорьевна поспешила помочь дочери сесть на диван и вызвала скорую помощь. Она попросила Лену не делать преждевременные выводы и не давить на Анну.

— У неё угроза выкидыша. Ей нельзя потерять этого ребёнка, ведь иначе она не сможет иметь детей. Это всё действительно непросто принять, но ты не руби сгоряча. Она всё объяснит тебе, как только сможет. Я бы и сама могла, но боюсь, что это не моё дело. Мне тоже до сих пор тяжело принять эту правду. Однако жизнь непростая штука, порой подкидывает такие сюрпризы, от которых не убежишь.

Анну увезли в больницу, а Лена отправилась домой. Она снимала квартиру недалеко от офиса, в котором работала. На звонки жениха отвечать не хотелось. Как он только посмел предать её, а теперь названивать? Знал ли он сам, что скоро станет отцом? Переживая, что с его невестой что-то не так, Дмитрий приехал, но Лена не впустила его в квартиру. Она потребовала, чтобы парень убирался подальше и даже не смел больше появляться ей на глаза. Дмитрий не понимал, чем заслужил такое отношение к себе. Он искал объяснения, но не знал, в чём именно провинился. Решив, что прямо сейчас лучше не настаивать, Дмитрий дал Лене время успокоиться. Пусть он переживал, но понимал, что навязчивостью может только сильнее всё усугубить.

Несколько дней Анна пролежала в больнице под капельницами. Всё это время Лена избегала встреч со своим женихом и разговоров с ним. Она заявила, что больше ни о какой свадьбе не может идти и речи, но никаких объяснений не дала. Анна позвонила подруге и попросила её прийти в больницу. Сказала, что должна рассказать всё, глядя в глаза. Да только как смотреть в глаза предательницы? Такого удара от близкого человека Лена никак не ожидала. После смерти матери она считала Веру Григорьевну за вторую мать, а Анну – больше чем просто сестру. И теперь обе предали её. Шушукались за её спиной и думали, как бы скрыть правду. Однако долго бегать от разговора не получится. Следовало расставить точки там, где сердце невольно оставляло многоточие. Лена согласилась на встречу с подругой и приехала навестить её в больнице. Она привезла фрукты и неловко переминалась с ноги на ногу, не решаясь начать разговор.

— Это моя вина. Я знаю, что мне надо было сказать тебе раньше. Не хотела хотя бы до вашей свадьбы раскрывать правду. Мне хотелось, чтобы ты улыбалась и радовалась, а не возненавидела меня. Однако, раз уж ты услышала часть разговора, позволь рассказать всё остальное. Я не думала никогда, что смогу так сильно полюбить. У нас с тобой разница пять лет. Не такая большая, как пятнадцать, конечно, но ведь она не ощущается. Правда? И с ним она не ощущалась… Когда находилась рядом с ним, я чувствовала себя счастливой. Это притяжение оказалось взаимным. Я корила себя и ненавидела, но ничего не могла поделать. Я впервые по-настоящему и так сильно смогла полюбить кого-то. Диме пока неизвестно, что я жду ребёнка. Я не знала, следует ли говорить. Испугалась. Он ведь тоже корил себя за нашу связь. Мы ничего друг другу не обещали, потому что понимали – наши отношения скорее обречены, чем возможны.

Лена тяжело вздохнула и присела на стул рядом с кроватью подруги. Её сердце обливалось кровью. Она тоже любила своего жениха… любила всем сердцем. Однако не могла теперь выходить за него, зная, что он изменил, что у него скоро родится ребёнок.

— Зачем было затягивать так далеко? Приготовления к свадьбе отнимали столько сил… Почему ты хотела посмотреть, как я радуюсь? Чтобы потом омрачить моё семейное счастье такой новостью? Я не понимаю этого.

Анна утёрла слёзы со щек. Она чувствовала свою вину и не знала, как оправдаться, не могла найти правильные слова.

— Я думала, что когда ты познаешь прелести семейного счастья, быть может, сможешь принять наши с ним отношения и не будешь против. Понимаю, что нашего ребёнка принять тебе будет сложно, но… я люблю его.

Лена горько засмеялась. Слёзы так и хлынули из глаз. Подруга продолжала издеваться над ней? Насмехалась и говорила о каком-то принятии в этой ситуации?

— Ты хотела, чтобы моя семейная жизнь стала похожей на гарем? Так, что ли? Думала, что я не буду против того, что мой муж ходит время от времени к другой и воспитывает с ней сына?

Анна побледнела и замотала головой. По щекам девушки поползли пунцовые пятна. Хватая ртом воздух, она пыталась подобрать правильные слова, но все они резко растерялись. Недопонимание пролегло между подругами плотной стеной.

— Я пойду. Вы дальше как-то сами разбирайтесь. Я сказала, чтобы он больше не показывался мне на глаза. Если хочешь, забери моё платье. Живите, как знаете, а я ставлю точку в наших отношениях.

Лена встала и направилась к выходу, но в дверном проёме её остановил голос подруги.

— Ты всё совсем неправильно поняла. Я говорила не о твоём женихе. Всё это время я говорила о твоём отце.

Казалось, что Лену в это мгновение встряхнули так сильно, что весь воздух выбило из лёгких. Она задержалась за косяк, чтобы не упасть, переваривая услышанное. На мгновение испытала облегчение, но следом нахлынуло осознание. Её лучшая подруга беременна от её отца? Она родит ей сестрёнку или брата? Да как такое возможно? Немыслимо просто!

— Об отце? – переспросила Лена, не веря собственным ушам. – Ты говорила о моём отце, а не о женихе?

— Да… Он боялся твоей реакции на наши отношения, поэтому хотел сохранить их втайне, но чем дальше мы заходили, тем сложнее было остановиться. Меня не пугает разница в пятнадцать лет. Пугает лишь твоя реакция. Сможешь ли ты принять нас и позволить быть счастливыми? После смерти твоей мамы он ни с кем не мог построить семью, но потом вновь полюбил. Прости, что той самой женщиной стала я.

Лена покачала головой. Перед глазами замерцали мушки. Она сказала Анне, что ей нужно чуть больше времени, чтобы всё обдумать и сбежала. Как добралась до дома — не помнила, но когда у подъезда увидела своего жениха, бросилась к нему в объятия и горько расплакалась. Лена просила у Дмитрия прощения за то, что плохо подумала о нём и даже не дала шанса объясниться. Она и мысли себе не могла допустить, что её отец и подруга могут…

— Любви все возрасты покорны. Не вижу в этом ничего странного. Разница у супругов и не такая бывает. Это только их решение. Тебе не следует разлучать их, тем более, если у них появится малыш. Мне жаль, если давал повод усомниться во мне, раз изначально ты подумала на меня. Впредь постараюсь сделать всё, чтобы ты ни на секунду не подумала, что я мог бы изменить тебе с другой, — постарался успокоить невесту Дмитрий.

Лена и Дмитрий продолжили подготовку к свадьбе. Несмотря на то, что свалившиеся на голову новости тяжело было принять, Лена согласилась с тем, что не может указывать отцу и подруге – кого им любить. Сердце не заставишь отречься от настоящих чувств. Хотелось верить, что это действительно любовь, а не временное влечение, что оставит после себя только боль.

После свадьбы Лены и Дмитрия отец девушки, тоже Дмитрий, сделал Анне предложение. Вере Григорьевне тяжело было принять такого взрослого зятя, но ради счастья дочери она согласилась преступить свои убеждения. Анна была счастлива и благодарна подруге за то, что приняла её отношения со своим отцом. Она пообещала больше ничего не утаивать от Лены и быть всегда откровенной, ведь маленькая ложь чуть было не привела к серьёзной трагедии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Забежала к подруге без предупреждения и обомлела, услышав разговор.