
Основным конструктивным новшеством, которую предстояло претворить в жизнь в новом ЗИЛе, была возможность грузовиков-бензовозов, которые обычно были крайне медлительными, ездить быстрее чем большинство тогдашних легковых автомобилей. В итоге родилась первая модификация «Чебурашки», которая представляла собой гибрид кузова грузовика ЗИЛ-157 и шасси лимузина ЗИС-115. Силовая установка была представлена 162-сильным двигателем.
Все эти конструктивные особенности, а также сильное понижение центра тяжести грузовика позволило решить основную задачу, которую ставили перед моделью ЗИЛ-113Г. Так, по данным редакции Novate.ru, эта скоростная бензоцистерна оказалась способна разогнаться до 120 км/час даже при условии полной нагрузки, и это при том, что стандартный грузовой ГАЗ-51 ездил в среднем 70 км/час. После этого успеха концепта стали разрабатывать дальше, и уже в начале семидесятых годов был построен второй скоростной грузовик, однако, он был уже больше приближен к легковушке.
Для новой модификации в конструкции уже появилось шасси представительского автомобиля ЗИЛ-114, а в качестве силовой установки использовали 300-сильный двигатель V8. Среди других особенностей скоростной грузовик мог похвастаться трёхступенчатым автоматом и комфортабельным салоном, который был отделан по последнему слову тогдашней техники, в частности, был установлен кондиционер. Само собой, увеличилась и максимальная скорость автомобиля:, отдельные свидетельства утверждали, что модификация 113Г разгонялась аж до 170 км/час.
Вот только, несмотря на всю перспективность концепта скоростного грузовика-бензоцистерны, которой мог бы выйти за пределы испытательных полигонов ЗИЛ, этого так и не произошло. После того, как «Чебурашки» отслужили свой срок эксплуатации, их благополучно оставили в зиловских ангарах. Считается, что испытательных бензовозов было не менее четырёх экземпляров, однако ни один из них не сохранился до наших дней.