Родители Анжелы поженились сразу же, как получили свои аттестаты об окончании школы. Мама Анжелы сразу же забеременела и родила на свет единственную дочку, которую назвали Анжелой. Беременность и роды у молодой женщины были тяжелыми, и больше забеременеть женщине не удалось. Супруг же всегда мечтал о большой семье и, главное, о сыне-наследнике. Рано поженившись и не нагулявшись, молодой супруг стал наверстывать упущенное время, несмотря на то что был женат. Он без стеснения заводил себе любовниц, пропадал вечерами с друзьями, а то и отсутствовал по несколько дней. Ни слезы, ни мольбы жены на него не действовали. Он, усмехавшись, говорил: «Не нравится – вали!» Так продолжалось много лет. Жена терпела все выходки мужа, Анжела страдала. Но сколько бы женщина не унижалась и не закрывала глаза на похождения своего супруга, мужчина сам поставил точку в их отношениях, уйдя к молодой любовнице через двенадцать лет брака. Развод с любимым и единственным мужчиной мать Анжелы пережить не смогла. Она впала в самую настоящую депрессию: не вставала с постели целыми днями, ничего не ела, не следила за собой. На дочку она смотрела отрешенно, будто ее и не было. За Анжелой в то время присматривали бабушка и тетка. Они же силой заставляли мать принимать душ и хотя бы маленько есть. Врачи только разводили руками, женщина отказывалась от госпитализации и не принимала выписываемые лекарственные препараты. А однажды утром мама не проснулась. Она умерла тихо, во сне. Анжела, зайдя утром в комнату мамы, хотела спросить, не хочет ли она послушать стих, который Анжела учила на урок литературы. Но мама уже ничего не хотела, она ушла. В этот момент девочка поняла, что осталась одна. Отцу она никогда не была нужна. Так при живом отце, девочка осталась сиротой.
Бабушке пришлось оформить опеку над внучкой. Анжела переехала из города в поселок, где жили бабушка и дедушка. Эти годы стали для девочки самыми счастливыми. Дедушка и бабушка любили внучку, баловали как могли, никогда не ругали и между собой никогда не ссорились. В доме царили мир и любовь. Анжела мечтала, что, когда вырастет, выучится на адвоката, начнет зарабатывать много денег и купит своим обожаемым бабушке с дедушкой большой, светлый дом. Ведь они этого заслужили.
Отца Анжела видела очень редко. Он иногда переводил какие-то смешные суммы на ее содержание. Но бабушка эти деньги старалась не тратить на еду или какую-то мелочь. НО никогда не отказывала внучке, если той нужно было что-то купить. Когда девушке исполнилось шестнадцать лет, она вновь пережила боль потери. Из жизни ушел ее любимый дедушка. Он так и не дождался, когда его внучка закончит школу и получит золотую медаль, к которой она с таким упорством шла все эти годы. После смерти супруга, бабушка быстро сдала. И через несколько месяцев Анжелу ждала еще одна потеря. Бабушка ушла вслед за дедушкой. Никого не осталось из любимых людей. Анжела плакала и не могла поверить, что больше никогда не обнимет свою дорогую бабулечку. Опеку над школьницей пришлось оформить отцу. Он не сильно желал этого, но все-таки оформил все необходимые документы. Анжела до окончания школы оставалась жить в бабушкиной квартире. Но когда девушка закончила школу ей пришлось уехать из поселка в город, чтобы поступить в институт. И тогда отцу пришлось забрать дочь к себе. А чтобы квартира бабушки не простаивала, отец уговорил Анжелу продать ее, и деньги положить на депозит, открытый на имя Анжелы. Девушка сильно переживала и не хотела продавать квартиру, где была счастлива с бабушкой и дедушкой. Но взвесив все «за» и «против», согласилась с доводами отца. Они продали квартиру в поселке, и отец положил вырученные деньги в банк.
Мачеха была не в восторге от того, что теперь в ее доме будет жить падчерица. Ей не нужна была в доме взрослая девушка. Тем более, она всегда считала Анжелу чужой. У отца в новой семье подрастали еще две дочери. И новая жена считала, что только ее дети достойны внимания отца.
После окончания школы Анжела с легкостью поступила на юридический факультет местного университета на бюджет. Пока девушка училась, она полностью финансово зависела от своего отца. Несмотря на то, что Анжела учится бесплатно, ей все равно требуются деньги и на проезд, и на питание, и на развлечения. Однажды Анжела, видя, что мачеха не довольна ее присутствием в доме, попросила у отца денег на съем комнаты в общежитии. Отец сказал, что свободных денег нет. Тогда Анжела попросила, чтобы отец дал ей нужную сумму из тех денег, которые они выручили с продажи ее наследства. Но оказалось, что те деньги мачеха дала в долг своему брату, когда тому не хватало на покупку своего жилья. Анжела недоумевала, как они могли воспользоваться чужими деньгами без ее ведома?
На что мачеха сказала, что они же родные люди и должны помогать друг другу. А отец и вовсе ударил ее и обозвал неблагодарной тварью. Проплакав весь вечер, Анжела дала себе слово, что ни на минуту не задержится в ненавистном ей доме после окончания учебы. Позже отец извинился перед дочерью и сказал, что, когда придет время, он отдаст ей ее деньги, но пока она будет жить с ними и помогать мачехе по хозяйству. Когда же Анжела сказала отцу, что пойдет работать официанткой в кафе, чтобы всем было легче, отец ей запретил. Он стал настаивать, чтобы старшая дочь помогала его жене присматривать за их детьми и тесно общалась со своими сводными сестрами. Помимо присмотра за детьми, в обязанности Анжелы входила готовка и уборка в доме. Девушке часто приходилось выслушивать оскорбления со стороны мачехи, но жаловаться отцу она не хотела. А смысл?
Она была уверена, что отец ей не поверит и примет в их конфликте сторону своей жены. Анжела ненавидела мачеху и мечтала, что как только она получит хорошее образование и устроится на работу, как тут же уедет от отца, как можно дальше. Она не может смириться с мыслью, что отец и его любовница стали виновниками смерти ее матери. Ведь если бы отец не ушел к любовнице, ее мама бы не заболела и не скончалась. Но отец не понимал, почему Анжела такая не благодарная, и не хочет поддерживать нормальные отношения с мачехой. Часто со стороны отца в ход идет шантаж дочери, что если она не будет приветлива и дружелюбна с мачехой, то он перестанет давать ей карманные деньги на расходы и помогать финансово. Но и работать он ей запрещает, чтобы она не могла стать независимой. Поэтому Анжеле приходится делать вид, что ее все устраивает, но девушка ждет не дождется дня, когда она сможет послать всю эту семейку, и забыть их как страшный сон. Девушка часто ездит на кладбище, где похоронены люди, которые действительно ее любили. На их могилах она поклялась, что сделает все, чтобы стать счастливой и богатой. Она никогда не прогнется и не сломается, как бы сильно жизнь ее не прогибала.
Для осуществления своей мечты, она прилежно учится, чтобы быть лучшей на потоке. Анжела на хорошем счету у преподавателей и ей уже предлагают хорошую работу после окончания института. Сейчас девушка уже имеет несколько предположений и может выбирать себе фирму, где начнет работать. Единственное ее условие, чтобы место ее работы было как можно дальше от родного отца и его новой жены.